公告版位
黃小臣,工程佬一名,已過不惑但尚未知命。憤青眼中的上岸中年、擁抱現狀、不思進取、閒來沒事幹寫些食評遊記。不過小臣寫東西只為娛己,不喜歡滲入商業元素。承蒙各大公關公司及其他機構看得起,但小臣不會出席任何宣傳及試食活動,亦不會為貴機構販賣評論文字,請大家不用聯絡小臣了。

  這天本來打算去日街的 Spoil Cafe 吃午飯,打電話去訂位時,店家卻說午餐最早也要九月十日才有位(個多星期後!),唯有退而求其次,找附近的店。想起這家據聞是全港之冠的車仔麵店,就敲定吃這個。

店在晏頓街的暗處,不算易找。此店的特色是「立食」,一個坐位也沒有,只有一條長桌可把麵放上去吃。星期六的下午一時前到達,只有兩個客人在吃,可以慢慢選材料。



我要了油麵,配三腸(粉腸、紅腸、大腸)、魚蛋、豬紅,要小辣(中間的沙爹醬就是小辣的份量)。麵灼得不過腍,吸了湯汁的彈牙麵條很好吃。粉腸軟糯且不苦,去了膏的大腸有嚼勁,紅腸沒什麼特別,豬紅則十分軟滑。魚蛋我覺得硬了點,不過當然比軟乎乎的「削魚蛋」好吃。全碗麵的精華是那沙爹醬,蘸了它之後,平凡的配料亦變得十分美味。



小卡取米粉,配豬皮、大腸、魚蛋、豬紅和菜。菜是後加的,只需四元,份量不少(已被我搶去了三分之一)。小卡讚他們沒有把配料煮至過腍,味道也是王道。

一邊吃一邊有不少客人湧入店內,我吃完便識趣地把位子讓出來,跑到店外等小卡。

果然是非常好的車仔麵,比太安樓的高出幾班,亦勝過我們常去的巷仔車仔麵,推薦!

地址:灣仔晏頓街 1 號 A
(星期一至六 7:00am - 7:00pm、星期日及假期休息)

Posted by carjaswong at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 小卡
  • 其實傳聞中有出名既魷魚鬚,不過,魚蛋,豬皮,豬紅,豬大腸,是我心目中車仔麵情意結.
  • 爆格
  • 哎~ 通常星期日晏就去去食車仔麵多,此店卻不開星期日。
    今日先去左灣仔石水渠街藍屋旁的嘉鳯食車仔麵﹐尚算ok, 湯底較清﹐但點了四餸一麵要$27﹐都係好細碗。
  • 呢間立食平d喎,四餸廿元.

    carjaswong replied in 2007/09/02 18:59

  • 阿茄
  • 以前在灣仔返工都去過幾次此店食車仔麵,味道都不錯,但我覺得又未至於叫全港之冠的車仔麵檔wor。

    我都好喜歡吃車仔麵,可以隨意挑選自己喜愛的食物,我最愛豬皮、豬紅、雞冀尖,大腸以前都好喜歡,不過年紀大了,已經很少吃。
  • 咁你話俾大家知全港之冠在那裡啦!

    carjaswong replied in 2007/09/03 08:22

  • 小Q
  • 小弟近來車仔麵新歡是西貢"松記", 用料比較有"誠意", 如各位有緣到西貢出現, 值得一試..
  • 好,十月去完遊船河再來吃,如何?

    carjaswong replied in 2007/09/04 08:39

  • 大頭仔
  • 公司就在附近,奈何人太多兼且沒有冷氣,還沒有機會一試。
  • 有冷氣架,不過你要唔俾人迫出店外至得.

    carjaswong replied in 2007/09/04 08:39

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options